いやさかクッキング
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米粉食パンレッスン《1回完結》
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- 初心者歓迎
- 男性OK
グルテンフリー、米粉で作る食パンをレッスンします。
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感の食パンです。
実習にて、生地作りから全行程を行ない、焼いたパンはお持ち帰りとなります。
パンは、一般的なパウンドケーキの大きさです。
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感の食パンです。
実習にて、生地作りから全行程を行ない、焼いたパンはお持ち帰りとなります。
パンは、一般的なパウンドケーキの大きさです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 米粉使用、グルテンフリーの食パン。
砂糖は発酵を促すために、極少量使います。(米飴で代用可)
グルテン不耐性の方も安心して食べれらるとてもおいしいパンです。
生地作り~発酵~焼くところまで体験して頂けます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000 (材料費等全て込み)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・パン1斤入る大きさのカゴ(or 紙袋)
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OKです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(ゆうちょ口座))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【キャンセルポリシー】
・開催4日前から2日前のキャンセルの場合:
受講料の半額から、返金にかかる手続き料として300円を差引いた金額を、ご返金します。
・前日と当日のキャンセルの場合:
ご返金はありません。
※いずれの場合も、振替受講される場合は、受講料についてご相談下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |