いやさかクッキング
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いつもの野菜炒めも、ひしお味噌と発芽玄米酒粕でとびきりおいしく!!
末木 弥栄子 先生のブログ 2020/4/28 23:21 UP
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● いつもの野菜炒めも、ひしお味噌と発芽玄米酒粕でとびきりおいしく!!
こんにちは!
免疫力アップ!!のベジ料理で
わくわく人生楽しんでみませんか?
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
免疫力を高めるには、発酵食品の力を借りるのがなんといって良いですね!!
間引きしたちょっと小ぶりな野沢菜を、最近下さる方があり、時々頂いています。
お隣の豊富産の採りたて無農薬野菜なので、それだけで炒めてもすごくおいしいですが、今回は、凍らせてから解凍したもめん豆腐と炒め合わせました。
調味料は、うちで発酵させたひしお味噌と、
寺田本家の発芽玄米酒粕。
あとはカンホアの塩と井上醤油で味付け。
これはほんとうにおいしい!!
発酵調味料が味に奥深さを出してくれています。
ひしお麹、発芽玄米酒粕は甲府市の自然食品 有機村さんでひと月ほど前に購入しました。
あ!! カンホアの塩も、井上醤油も有機村さんからでした。
有機村さん。
よい食品ばかり扱って下さって、ほんとうに助かります。
おいしい!!っていう思いが喜びになり、それこそが自分を守る防衛力につながります。
おいしいベジのごはん作れる人を、しっかり育てて行きたいです。
それには、レッスンの形をしっかり作って行く必要があるんですが、コロナ対応のこともあって、なかなか進まずにいます。
そんなわけですので、プロ、アマ問わず、今レッスンを必要とする方、積極的にお問い合わせ下さいね!!
↓ひしお味噌。
わたしの講座で、おいしく作る方法しっかりお伝えしていますよ~。
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【山梨県中央市 弥栄クッキング】
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |