東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ゴマとチーズのベーグル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
手ごねで作るベーグルは特別美味しい!ゴマとチーズの風味が香ってとっても美味しいベーグルが焼けるようになりますよ♪発酵中にさつまいものフィリングを作成「サンドイッチ」にして食べましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 南大塚 3-30-12 アキユキレジデンス 1F
- ■ レッスンメニュー
- 焼く前に茹でるからベーグル!なんですよー!プレーンなベーグルも美味しいですが今回は「ごまとチーズ」を練りこんで作ります。手ごねで4つ作成・発酵中にさつまいのもフィリングを作り1つはベーグルサンドにしていただきます!!さつまいものフィリングが大好評です♪
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶の後、各自自分のパンを手でこねていきます。発酵中にレシピと材料の説明、さつまいものフィリング作り、焼きあがったら講師作成のパンとサラダ・ご自身のパンを1つベーグルサンドにしてご試食です
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お写真撮るようであればカメラ・レッスン料金
- ■ 備考
- ベーグル屋さんで働いてる講師が作成したレシピは・・・きっと。いや確実に美味しいはず!是非ご一緒に♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いくださいませ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前からレッスン料金の半額のキャンセル料金が発生します。2日前からは全額のお支払いです。後ほど口座をご案内いたしますので銀行振込でお支払い下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
関根 由紀子 |
|
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。 大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました 他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています プロフィール詳細をみる |