東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お花に見立てた可愛い形のシンプルなお食事パン!
生地の中には11種類の雑穀とケシの実・全粒粉入りちょっとパリッと焼き上げて香り豊かなパンに仕上げました
生地の中には11種類の雑穀とケシの実・全粒粉入りちょっとパリッと焼き上げて香り豊かなパンに仕上げました
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 南大塚 3-30-12 アキユキレジデンス 1F
- ■ レッスンメニュー
- 「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 計量はしてありますのでご自身のパン生地をこねる所からスタート!醗酵の最中には材料の説明や置き換え方・レシピの見方等説明。自分で作成したパンは丸っと1台お持ち帰りできます。講師デモ分とサラダでご試食です
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お写真撮るようであればカメラ・パンをお持ち帰る袋・レッスン料金
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前までにご連絡頂いた場合なし
4〜2日前までのキャンセル料金2,500円
前日〜はレッスン料金全額 4,500円
(全額お支払い頂いた場合レシピは後日お渡しして作り方の説明を致します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
関根 由紀子 |
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。 大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました 他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています プロフィール詳細をみる |