東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ななキッチンは大塚に移転して5年!10年前は…
関根 由紀子 先生のブログ 2025/6/23 12:27 UP-
今日は SNSを毎日毎日休まず書いていた頃 過去のfacebookが10年前の今日の記事を教えてくれました 2015年6月22日のお話です
若かりし店主(その頃は先生だわね)が 日々レッスンに奮闘していた様子と 今はすっかり大きくなってしまった子どもたちが まだ小さかった頃の事が鮮明に✨ (マジなんか泣ける)
そんな過去を目の当たりにしましたが
大塚の店舗2020年にOpenしたので 来月7月7日(ななの日)に5周年㊗️ そして ななキッチンは2015年に5月に開業したので10周年が過ぎたという なんだかめでたいではないのか⁉️とフト気づいたのデス☺️
今現在は日々の忙しさに追われ 製造しお届けし、また製造して販売して、製造して…の繰り返しな毎日 おかげさまで仕事があるって幸せなコトなんですが 日々を大事に丁寧に…の真逆で生きてる感💦
10周年と5周年の区切りで ちょっと立ち止まってみた店主です
時系列もばバラバラとなるかと思いますが お店の営業日の事しかUPしていなかったInstagramに 色々と投稿していってみようかなと思ってます♡
10年前はほぼ毎日レッスン たくさんの生徒さんに囲まれてオシャレな場所で 講師業をしていました(六本木ヒルズ、恵比寿三越、市ヶ谷本校…) それはそれはたくさんたくさん勉強して 誰よりもいっぱいいっぱい焼いていました
パンコース、お菓子コース、キッズコース、ディプロマコース、グルテンフリーコース、ハードブレッドコース、そしてブーランジェリーさんたちのレッスンのアシスタント レシピ開発やメディア出演の担当もしていました
10年後の今、パン屋さんになってるなんて斜め上すぎますよね 大塚ではすっかりパン屋のななさんです🥰🥰
取りとめなく 長々と思いつくままに書いてしまいましたが 思い出って良いですね👍
専業主婦で4人の母ちゃんっていう肩書しか持ってなかった私なのですが 出来るコトを一生懸命やってきて 振り返ったらちゃーんと道ができていたよって話…
お付き合いありがとうございました😊
ななキッチン
店主
先生情報 |
|
|
関根 由紀子 |
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。 大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました 他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています プロフィール詳細をみる |