なもパン教室

なもパン教室

(三重県桑名市城山台)

休止中

11月12月の今月のパン

なも 先生のブログ 2019/10/12 11:46 UP

[PR]

台風、きてますねー!
今のところ、それほどひどくなさそうなので、このまま過ぎ去ってくれることを祈ります!

さて、大好評のカレーパン&ツイストドーナツも10月末で終了です。
11月からは「シュトーレン」になります。
早いですねー!
もうシュトーレンの季節です。

去年はチョコシュトーレン、
一昨年はプレーンのシュトーレン。
そして今年は「ほうじ茶シュトーレン」にしました!




ほうじ茶パウダーを生地に練りこんで、オレンジピールのさわやかな酸味、マロンペーストの栗の甘みが一緒に味わえる、和なシュトーレンです。
何人かの方に試食してもらいましたが、一瞬、不思議な顔をされる(笑)
想像してた味と違う感じですかねー。
噛めば噛むほど、味が広がってじわーっとおいしさを感じるようなパンになりました。







レッスンではほうじ茶シュトーレンをお一人1本作製、そちらはそのままお持ち帰り。
お昼の試食用に「コッペパン」を作ります。
シンプルなコッペパン、はさむ具材次第で総菜パンから甘いデザートパンまで、アレンジ自在です。




今回は、エビとアボカド、フライドオニオンをはさんでみました。
レッスンのときは少し変わるかもしれませんが、多分、エビ系でいきます!

シュトーレン&コッペパンでお一人様3000円になります。
11月のグループレッスン可能日も予約システムにアップしましたので、
そちらから予約をお願いいたします。

また、クロワッサンも11月からレッスン開始になります!
まだまだ暑いので、クロワッサンできるの?!て感じですが、
11月になれば、もう少し涼しく(寒く?)なるでしょう!

たくさんのご予約お待ちしております☆

お知らせとお願い

レッスン料金
2020年1月より
パン1種類 3000円
パン2種類 4500円
前日以降のキャンセル1000円

とさせていただきます。

2019年12月末までは現行のレッスン料金で行います
値上げは心苦しいのですが、教室の安定運営のためにどうぞご理解ください


なもパン教室のラインアカウントができました
友だち追加すると、予約開始やイベント、メニューなど更新時にお知らせします
1対1でのトークもできますので、ぜひ追加してみてください☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open