天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

(奈良県奈良市)

春のパン 桜あんパン& しらすピザ

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初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【さくらあんパン】
 ほんのりと桜色のパン生地に桜あんを包み込みます。桜あんも手作りします。この季節ならではの桜香るあんパンです。

【しらすピザ】
 旬を迎えるしらすをトッピングにしてピザを焼きます。ピザソースには醬油を使って和風ピザに仕上げていきます。

【桜餅】
 春の訪れを感じさせてくれる和菓子の一つ、桜餅を手作りします。今回は関西風の道明寺粉を使った桜餅を作っていきます。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 奈良市 朱雀
■ レッスンメニュー
*さくらあんパン
*しらすピザ
*桜餅
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。
試食には軽食をご用意しております。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
ハンドタオル
マスク
筆記用具
お持ちかえり用のタッパーか袋
■ 備考
【予防対策実施中】
*玄関・洗面・流し台にはアルコール消毒を置いています
*常に窓は開け、シーリングファンを回しています
*作業中はマスクをつけていただきます
(熱中症対策のためレッスン中のお飲み物はご用意させていただきます)
*当面、3名までの少人数レッスンとさせていただきます
(グループでのご参加希望の場合はご相談ください)
*当面、大皿料理からの取り分けはせず、それぞれに盛り付けます

★教室開催予定日以外の日をご希望の方、土・日希望の方はご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。2度目以降の方はレッスン当日、現金でのお支払いも可能です。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上レッスン2日前よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いします。2日前までのご連絡でしたら、キャンセル料なしでの振替は可能です。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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