和菓子教室【和み庵】本町
ひな祭りや春の行楽にピッタリ!春の和菓子はこれで決まり。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
どれも春の定番の和菓子たちで、お花見などでも大活躍しますよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 西本町
- ■ レッスンメニュー
- 桜餅は関西風の道明寺製(漉し餡入り)、うぐいす餅は求肥製(無着色のうぐいす黄な粉、粒餡入り)、草餅は団子生地に国産蓬と黒豆黄な粉を使って仕上げます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な説明の後すぐに実習に入ります。それぞれ実習して頂きますが一部仕込みは共同作業になります。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 持ち帰り用の袋、筆記用具、エプロン、三角巾(帽子でも可)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前振込み、2回目以降はレッスン終了後現金で。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。2日前及び前日50%、当日100%。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
工芸菓子 |
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |