和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

長崎カステラのツクレポ

工芸菓子 先生のブログ 2018/1/30 21:03 UP

尼崎からお越しのOさま、和み庵に通って頂けるようになってから4年になります。私がカステラの試作をするというとお付き合い下さり、一緒に昨年12月に試作をしました。その時は2回試作をしたのですが、オーブンの温度が思った以上に低く残念な結果になったのですが、ご自宅で作った写真を送って頂きました。ありがとうございます。素晴らしい!高さも8CMほど有りますし、焼き色も良いですね。木枠を使って始めて焼いたとは思えません。ご本人曰く”ちょっと肌理が粗かった”と仰っていましたが、もう数回焼けば完成するでしょうね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集