クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

本町教室1月レッスン

工芸菓子 先生のブログ 2018/1/26 19:28 UP

先日開催した本町教室のレッスンの様子をお伝えします。この日も6名様に参加頂きました。皆さま、本当にありがとうございます。この日は、みたらし団子と煉り切りで作る”水仙”です。みたらし団子のタレは、和菓子職人が作る秘伝のタレです。出来立てのタレを試食した皆様から、思わず歓声が上がっていましたよ。団子もひと手間かけて、腰のあるものに仕上げます。7本(うち1本は試食用)をお作り頂いたのですが、1本では止まらず、2本立て続けに食べている方も(笑)続いて煉り切りで”水仙”を作って頂きました。包餡で苦労なさっている方も見受けられましたが、まずまず上手くいったようです。真剣に包餡をされています。その後、細工はさみで花弁を切り出すのですが、細工はさみを使うのが初めての方ばかりで、皆さま悪戦苦闘していましたね。どうです。真剣な表情。やり直しが出来ない一発勝負ですので、ちょっと勝手が違いますね。蕊をつけて出来上がりです。お疲れ様でした。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集