和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

今年2回目の本町教室レッスン

工芸菓子 先生のブログ 2018/1/17 22:57 UP

今日は本町教室での、今年2回目和菓子コースのレッスンでした。4名の方に参加頂きました。今月のコースレッスン手前左はこなし製の千両右は煉り切り製の梅の香奥は利休饅頭です。利休饅頭の生地に入れる重曹の説明です。重曹の取り扱いには注意が必要ですね。参加頂いた皆様にはしっかりとお伝えしました。出来上がった、利休饅頭です。上手に出来ています。こちらはこなし生地の調整をしているところです。詳細はまた明日にでもお伝えします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集