和菓子教室【和み庵】泉佐野教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今年2回目の本町教室レッスン
工芸菓子 先生のブログ 2018/1/17 22:57 UP-
今日は本町教室での、今年2回目和菓子コースのレッスンでした。4名の方に参加頂きました。今月のコースレッスン手前左はこなし製の千両右は煉り切り製の梅の香奥は利休饅頭です。利休饅頭の生地に入れる重曹の説明です。重曹の取り扱いには注意が必要ですね。参加頂いた皆様にはしっかりとお伝えしました。出来上がった、利休饅頭です。上手に出来ています。こちらはこなし生地の調整をしているところです。詳細はまた明日にでもお伝えします。
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |