元町エムズキッチン
オンライン 一緒に作ろう♪ 温かい料理が恋しい季節。 我が家の冬の定番煮込みレシピとそれに添えたい副菜をご紹介します。
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- 初心者歓迎
- 男性OK
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。
忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)
ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。
忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)
ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomによるオンラインレッスンになります。
こちらのレッスンは、説明を聞きながら一緒にお料理していただけます!
レッスンを受けながらその日のおかずの出来上がり〜💓
(画面off, 説明を聞くだけの参加もOKです)
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube) - ■ レッスンメニュー
- 「 白菜の元気煮込み」 ごまや生姜など元気の素がいっぱい詰まってます! 旨味を含んだ白菜に箸が止まらない!
*「 紅生姜の一口天」 紅生姜のさわやかな辛味がたまらない! ビールが進む和ピンチョス。
*「れんこんの甘酢づけ」 煮込み料理に添えたい箸休め。 作り置きにならない作り置き。(笑) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ご入金確認後、レシピとzoom招待のURLをお送りします。 わかりやすく編集した動画を交えて詳しく説明していきます。 使用した動画は、レッスン後お送りしますので、ご家庭での復習にお役立てください。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。 - ■ 備考
- ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。
※受付は前日午前まで。
お得なチケットのご利用も可能です。
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)
お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
お得なチケットのご利用も加納です。
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)
お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |