大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

(東京都新宿区)

【キッズ&親子】ほくほく手羽じゃが、桜エビのバター醬油うどん、国産きな粉でわらび餅 ★会食無し

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
  •  コース方式
【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師宅
■ レッスンメニュー
【特定原材料7品目】
乳、小麦、

【コツ・技・ポイント】
敢えてダシを加えない理由
乱切り、くし型切り、一口大
手羽先調理のコツ
麺に油分を加える目的
荷崩れを防ぐ簡単な方法
わらび餅の原料
うどんのレンジ調理など

【持ち物】
https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/

をご確認の上お申し込みください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
集合⇒調理⇒お持ち帰り(基本会食なし)⇒保護者へお子様をお引渡し
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本、
■ 備考
≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様と親子にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制 初回体験:4000円/子供1人 リピーターさん単発参加OK)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集