米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◉時短パンの考察
魚谷ミサ 先生のブログ 2025/6/9 20:30 UP-
米粉パン教室 お教室ビジネスコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座開講!
・最高月商更新40万、お教室業で毎月6桁
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
毎月の米粉パンレッスン情報はこちらから
ご予約が可能です♡♡
↓
LINE Add Friendlin.ee
米粉は時短!
米粉パンは簡単!
忙しいママにこそ!
米粉パンは
このような切り口や
キャッチフレーズが多いです。
その切り口は事実ですが、
米粉パンも小麦パンも
パン作りには
色々な方法があって
米粉パンが流行りだしてから
様々な【やり方】を見かけるようになりました。
じゃあどのやり方をやれば正解なの?
って疑問が湧くと思うのですが
どのやり方も自分が美味しいパンだと思えたら
正解だと私は思います。
どのやり方も
パンにはなります。
例えば、
オーバーナイトを使った場合
通常は復温が必要。
でもその
復温を時短で叶えるために
(発酵を短縮するため)
小麦パン含め、
レンジで温める方法というのは
存在しています。
でも酵母は生き物なので
どんな発酵、復温させるのかでは....🙈
仕上がりは異なります。
だからこそ
・どんなパンに仕上げたいか?
・どんなやり方が自分に合ってるか?
これは自分ビジネスでも
同じことが言えるんだよね。
凄そうな人がやってることが
自分に合うかなんてわからないし
パン以上に
無限にやり方がある世界だから
人の言うことを
一度やってみたけど
合わなかったなんてザラにあると思う。
私もその一人。
合わなかったこと
違和感を感じながらやってたこと
実はたくさんある。
最後は
誰かが言ってる
ノウハウ、やり方よりも
自分に合った方法を
選べば良いよね。
なんでも
セオリーがあるのは事実だし
もちろん一度は
試してみないとわからないのだけど🥹
結局ノウハウなんて
誰かがやってみて
うまく行った成功法則なだけ。
どっかのおっさんが
提唱してるだけ🤣
(ビジネス書って男性が多いよねw)
パンも理論はもちろんある。
それも知りながら
色んなやり方があるし
試してみると良い。
場所やイベントに合わせた
パン作りをしたり
その時々の作り方を
採用したらOK。
時短の価値観も
人それぞれ。
ちなみに
究極の時短は
ベーキングパウダー米粉パンかな?🥹
(私は好みでは無い🤣)
皆はパン作りで
大切にしていることは何?
良かったら教えてください(^^)
ーーーーーーーーーーーーーーー
✴︎現在募集中の講座
中身も見た目も
美味しいパンを焼く。
届ける。
までコミットしたい人は
日本一おいしい米粉パン実践講座5期で
お待ちしております♡
詳細はこちら↓☺️
日本一おいしい米粉パン実践講座詳細
ーーーーーーーーーーーー★・:*+.
💎\Hello new me/
えんじょいビジネス♡個別継続サポートで
一緒に作っていきましょう🌍
zoomで個別相談30分やってます✨
個別相談とメッセージください💌
LINE Add Friendlin.ee
💎単発セッション
あなたのキャッシュポイント発掘セッション💰
60分 : 6.600円
6月 限定3名さま
詳細・お申し込みはこちらから🌸
https://lin.ee/7t2213P
では今日も元気にいきましょう!💐
シェア、リブログ大歓迎です!
魚谷ミサ
現在ご提供中のメニュー
・Bake Upオンラインレッスン
米粉パンのオンラインサロン随時募集中♡
月額1,000円で月替わりパンをお伝え!
ご参加はこちらから
https://note.com/misanopan/membership
お教室起業 個別継続サポート
随時相談会やってます♡
https://lin.ee/7t2213P
LINE Add Friendlin.ee
・日本一おいしい米粉パン実践講座5.0
⇨現在募集中です。
詳細はこちら
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)
先生情報 |
|
![]() |
魚谷ミサ |
米粉パンの美味しさ、パン作りの楽しさに魅了され、長年営業職で働いていた会社を脱サラし念願のパンとコーヒーのお教室をしています。 オンラインならびに自宅レッスンを開催しております。パン生地はシンプルな材料でアレルギー対応可。レシピの多くは、特定原材料7品目不使用でアレルギーの方も食べれる美味しいパンレシピ。パン以外にも、生豆から家庭で焙煎する新鮮コーヒーのレッスンを開催しております。 プロフィール詳細をみる |