クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

ヨーグルトメーカーを購入してみた!

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2024/12/29 20:55 UP

 
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
 
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
 
お申込お待ちしています
 
https://miettedor.com/miettekihon/
 

 
 
冬の酒種酵母のパン作り
 
種継ぎも
種起しも
ほーんと難しい。
 
そんな相談や質問をよく受付ます。
 
発酵器があれば
すっごく便利なんだけど
でもやっぱり買うまでは・・
って思いますよね
 
オーブンの発酵器を使用したら良いのですが
30℃~の設定が多くて
種継ぎの時は
ちょっと高いかも
 
ずっと安定して
発酵出来るもの。
 
何か良いのがあるかな?って思ってたら
オンラインレッスンの皆さまが
ヨーグルトメーカー
を持参している事が判明!
 
って事で
私も購入してみました!
 

 
 
購入したのはこれ
↓↓↓
ヨーグルトメーカー日本一のタニカ電器タニカ電器はヨーグルトメーカー・発酵器のパイオニアとして、高品質を保ち、信頼され長く愛用される製品の実現を常に心がけております。tanica.jp  
 
まずは種継ぎ。
これは失敗に終わる。
 
25℃設定が最低なのと
底がすごく熱くなるのです。
酵母の温度が高くなりすぎて
発酵がうまく出来なかったので
種継ぎには向いてないかも。
 

 
生地作り
これは良い感じ!
26℃設定にしました。
 
冬の発酵に困っている方で
ヨーグルトメーカー持参の方は
是非とも活用ください!
 
私もせっかく購入したから
塩麹とかやってみようかな。
酒種やっているから
糀好きと思われるのですが・・・
塩麹とか作るの苦手。
 
酵母のプクプクが好きなんです。
色々とヨーグルトメーカー
活用していきます!
 
 

 
 ガレットデロワを
酒種酵母で作りませんか。  
 
発酵するので軽い食感になります
ただ、模様は浮きやすく入りにくいです
1月5日までの販売です。

 
https://resast.jp/stores/article/18597/69959
   
 
 
 
 
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