クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

このレシピすごく良い!!

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2024/12/24 13:03 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
 
今年のクリスマスレッスンは 11月からスタートして 先週末に終了しました。   オンライン・動画レッスンの 講座が多かったのですが たくさんの方が学んでくださり 有難うございました。   そして 今回のシュトレン。 シュトレンを召し上がってもらいたくて 動画とシュトレンを お送りさせていただきました!   一人で黙々と作るより 一緒に作りたいって事で いつもレッスンに来てくださっている方に お手伝いに来てもらいました。     ワイワイとしながら
作るってほんとうに楽しくて
これはまた来年やりたいって思っています。
 
抹茶のシュトレンは
年始のお菓子でも楽しめます。
 
動画は12月31日までなので
是非ともこの機会にご購入くださいね。
 
https://resast.jp/stores/article/18597/80461
 
 
そして
今日はクリスマスイブ
クリスマスと息子ちゃんの誕生日にしか作らない
ケーキ作りをしています!
 

 
 
常識を疑う
 
という事で
湯煎無しのジェノワーズ作り。
 
すっごく分かりやすくて
今までよりもすごく膨らんだ
ジェノワーズになりました!
 
まだ断面カットしてないから
しっとり加減は分からないけど・・
 
ここから
ナッペして仕上げます!
 
この動画みて作りました。
 
↓↓↓
 
https://youtu.be/5KTipvJg3DE?si=SdqT9xFGqTegBXp8
 
   
 
 
 
 
 
 ミエットドール
メルマガをスタート致しました。  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集