大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Coo…
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春の食材を使った 和食レッスン
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3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- ・たけのこご飯
・たけのこのお吸い物
・春野菜の白和え
・牛肉の西京焼き
・ゆりねの和風グラタン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:30~レシピの説明
10:50~デモンストレーションメインの実習
12:30~ 試食タイム 実習振り返りの質問もこちらでどんどんどうぞ
13:30~ 後片付け
14:00 終了 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、エプロン、筆記用具、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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戸根 みちこ |
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料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。 普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。 主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。 プロフィール詳細をみる |