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(埼玉県入間市)

2018/12/31まで休止中

マルタンシェフのスパイス講座☆

高橋みきえ 先生のブログ 2013/2/27 17:36 UP

こんにちは!


またまたブログアップの間があいてしまいました。


あっというまに2月も終わりですね。。


ちょっと前にお正月だったのに!あれれ。


この調子だと、一年もあっという間ですね~。






明日でお店も開店から4ヶ月になります。


少しずつ、前に進んでいる手ごたえとやりがい。


ゆっくりできました!美味しかった♪の声に元気をもらい


日々の活力としてやっております。


はるばる遠くから来てくれる大切な友人に、


自由が丘時代からのお料理教室の皆様。


心から感謝です。


丁寧に丁寧に、日々を送りたいですね。


      




さて番外編です♪




日々、学びとブラッシュアップを意識して


常に温故知新でいたいと思っておりますが


今回、素敵な講座に参加することができました!




「食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン」と
 「エスビー食品」のコラボレーション講座

 http://dreamiaclub.jp/ds/cam/130125sb/


フレンチ三ツ星シェフ、ダニエル・マルタンさんの
スパイスハーブの使い方 プロのテクニック講座♪です!





まずはスパイスマスターさんによるスパイスやハーブのお話。


いろいろな所で何回もスパイスの講座には参加していますが


毎回、それぞれのスパイスマスターさんの個性が光り


何度お話を聞いてもその都度、新しい学びがあります。


さすがです♪


******


そしてダニエル・マルタン登場!
シェフが作る今回のメニューは3品。


サーモンのコンフィのサラダ アスパラガス添え
ルッコラペースト





子羊のポワレ イタリアンパセリの皮包み





バニラ風味のパンナコッタ マンゴーチャツネ添え


こちらはすみません。画像がなしです・・


パンナコッタがあまりにも美味しくてがっついてしまいました。笑




シェフがお土産にお持ちくださった赤ワインと一緒に


頂いた、美味しいお料理たち。
お料理の技術ももちろんですが


シェフのキュートなお人柄がお料理に溢れていて


ほんとに充実した濃い時間になりました!





参加者の皆さま、真剣です。


どんなことにも細かくお答えしてくださるシェフ。


珍しい食材を使って、フレンチの技法を披露です。





限られた時間の中で、


人数分のお料理を手際よく仕上げていきます。


料理技法や味のつけ方、味の工夫など

さすが百戦錬磨のプロ、本当に勉強になりました!!


ご馳走様でした!


記念にシェフと記念撮影をパチリ。







本当に素敵なマルタンシェフ☆




新刊が発売したばかりです♪


皆さんも本屋さんでみかけたらぜひお手にとって見てください☆


お世話になったシェフ、Dremiaサロンの皆さま


S&Bの皆さま


本当にありがとうございました。


今後の活動に活かして行きたいと思います!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

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