may sweets

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(神奈川県鎌倉市)

プレッツェルレッスン

aki 先生のブログ 2021/5/24 16:10 UP

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instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

今月のパンメニューは「プレッツエル/酵母クッキー」を中心にレッスンをおこなっています。 岩塩がきいて、カリッと香ばしいプレッツエルです。 また合わせて作る酵母クッキーは発酵力が落ちてしまった古い酵母を使って作りますので 酵母を最後の最後まで使い切ることができるのがありがたいクッキーです^^ 上部はカリッと
下部はサクフワ
ご試食はご希望制にさせていただいています。
ご試食ありでは野菜中心のベジタブルプレート(^^♪
合わせて召し上がっていただいているのはホテルブレッドです。
ホテルブレッドはいつかレッスンしたいと思っているのですが
酵母にするかイーストにするか、
配合もまだ迷いがあり・・・。
秋に間に合うようにもう少し試作を頑張ってみます。
デザートはシナモンチョコプリン。
数種類のスパイスを効かせた大人テイストのプリンです。
酵母クッキーと合わせてお召し上がりくださいね。
 
プレッツエルレッスンは6月も引き続きおこないます。
こちらのレッスンはまだ空きがございます。
 
6月26日(土)10時~
ご試食なしのレッスン
 
お問合せ、お申込みをぜひお待ちしています♪
北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

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