メイストーン
バレンタインにピッタリ!「ドール・オ・ショコラ」(黄金のチョコレート)冷凍可能です。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
2月といえばバレンタインですね。これにふさわしいヴァローナの高級チョコレート、しかもカカオ分70%を使用して甘すぎない大人のチョコレートケーキを作ります。おひとり様一台(4号サイズ)を実習します。講師が仕上げまでデモしますが、生徒様にはチョコレートケーキと上掛け用チョコ材料をお持ち帰り頂きます。生地は冷凍可能なので好きな時に仕上げられます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- 『ドール・オ・ショコラ」と講師の一品
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習、お一人一台お作り頂きます⇒講師のケーキを試食、質問タイム⇒お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用箱又はタッパー(直径12センチの丸型ケーキが入るもの)、保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |