メイストーン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
バレンタインデーにも大活躍するハート形のフォンダンぺカンです。とても濃厚な大人のガトーショコラにピーカンナッツを入れて半生状態に焼き上げます。ハート形一つが約9センチを5個実習します。友チョコや感謝チョコとしても喜ばれるチョコレートケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- ハート形フォンダンぺカンを5個実習します。焼いてあるのに口に入れるとまるで"生チョコ"のようにとろけるチョコレートケーキです。粉は全く使いません。濃厚なチョコレートの味に濃い目のブラックコーヒーがとても合い男性にも人気です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→講師デモンストレーション→実習→講師のその日の一品(デモンストレーションのみ)→試食&質問タイム→お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク
- ■ 備考
- コロナ感染対策をしっかりと実施してお待ちしております。個人レッスンですので、ご自分のペースで進めることができますので初心者の方でも安心してお出かけください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日50%、当日100% ただし、代行者の受講は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |