パンとおやつ茨木
【ガレット・デ・ロワ】冷凍パイシートバージョン
まさちゃん 先生のブログ 2025/1/4 8:43 UP-
1/6はキリスト教の公現祭でガレット・デ・ロワを
食べれる日です。
『王様のケーキ』とも言われ、中にはフェーヴという小さい陶器をいれ、切り分けて入っていた人が当たり! その日一日王様になれます👑
いつもはパイ生地も作るのですが、冷凍パイシートで作ったらどんな感じ?と初チャレンジ!
大きい型だとパイ生地が薄くなりすぎるので
ちょっと小さめのφ15cmのセルクルで型を抜きました。
模様にはそれぞれ意味があるのでお好きな
模様を描いてね。
感想は作ったパイ生地の方がサクッと軽い
冷凍パイシートの方が思い立った時にすぐ作れて
簡単楽ちん
綺麗に仕上がる
ぜひぜひ作ってみてください。
作り方動画はこちら
作り方動画YouTubeショート
- YouTubeYouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com
詳しいレシピ、作り方アドバイスはこちらから
お友達登録してくださいの
LINEお友達登録でレシピ見れます
LINE Add Friendlin.ee
今年もいっぱいパンやお菓子、デコ巻き寿司つくるのでよろしくお願いします
年明けは1/26日曜日
茨木市おにクルにて
プレッツェルクロワッサン🥨🥐
です
プレッツェルクロワッサン予約はこちら
ネットでサービス売るならMOSH | 無料で使える予約サイトシステムあなたの「好き」は仕事になる。スマホで予約受付・事前決済・顧客管理まで。mosh.jp
先生情報 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |