4種のビーガンベーグルと塩麹料理
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- 初心者歓迎
白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 立川市
- ■ レッスンメニュー
- 《実習》4種のベーグル作り(お一人で計量~ケトリングまで行っていただきます)
《デモンストレーション》①ほうれん草のクリーム煮 ②豆乳ヨーグルトクリーム ③無農薬キウイフルーツと塩麹のドレッシング ④キャベツとじゃがいもの塩麹ポタージュ
《ランチ》スピナッチサンド&ブルーベリーサンド(1/2コずつ)とサラダ・スープをお楽しみください♪
《お持ち帰り》①全粒粉プレーンベーグル ②麻炭オートミールのスピナッチサンド ③フィグノワ ④無農薬ブルーベリーと豆乳ヨーグルトクリームサンド
詳しい画像などはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地作り→各デモ→ケトリング・焼成→組み立て→ランチタイム→お疲れ様でした♪
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ベーグルを持ち帰る手提げ袋
- ■ 備考
- ☆記載日以外の開催希望もお気軽にご相談ください♪
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室など掲載しております。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、予約のないレッスン告知なく変更・キャンセルする場合がございますことを予めご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前までのキャンセルは無料、レッスンの2日前までのキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%いただきます。予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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竹田 真由美 |
食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |