marumo-Happy Bread & Rice-

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)

休止中

6月-7月『マックみたいなビーガンバーガーレッスン-チキンタツタ-』のお知らせ

竹田 真由美 先生のブログ 2019/4/30 9:27 UP

[PR]

吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする


待望の超大型連休、皆様はいかがお過ごしでしょうか
休日でも平日でも、昼間にマクドニャルドを通るとたくさんの人を見かけますよね。

主人も昔は食べていたらしいですよ。
そんにゃ
マクドニャルドみたいにゃメニューを

オーガニック素材や麹を使用
かつビーガンで
ファーストフードではにゃく
スローフードで再現してみました



マックもどきレッスン-チキンタツタ-
白神こだま酵母でビーガンでもふわふわにゃパンを一から作り
具にはおからこんにゃくの竜田揚げを挟みます。
その他に3種類のメニューを作ります。




ふわもちかぼちゃバンズ
チキンタツタといえばこの形
かぼちゃパウダー入りでそのまま食べてもとってもおいしく
ビーガンとは思えにゃいクオリティです




おからこんにゃくの竜田揚げ
お肉の代わりにおからこんにゃくで竜田揚げを作ります。
生姜ダレとたっぷりキャベツに豆乳マヨネーズでチキンタツタに変身




大豆ナゲット
塩麹と大豆でナゲットを作ります。
(チキンとは別物です)
出来立てはふわふわ、冷めるともっちり
あのバーベキューソースも再現しました
(マスタードはオリジナルです)




塩麹と甘酒のコールスロー
マクドニャルドにメニューにはありませんが、
おいしいサラダを紹介します。
本当に箸が止まらにゃいおいしさにゃのです

※こちらは馴染ませた方がおいしい&時間の都合上
実習はなく提供とにゃります。




ぱりぱりアップルパイ
パイ生地ではにゃく、手軽にゃ市販の餃子の皮を使用します。
(有機小麦の無添加のもの)
マクドニャルドでは油で揚げますが、
オーブントースターで簡単にぱりぱりににゃります。
フィリングはもちろん手作りです






◆日時 2019年 6月28日(金)・29日(土)
7月21日(日)満席・22日(月)・29日(月)残1
※7月の日程は決まりました!(5/21)


10:30-14:00
終了時間が延長する場合もございますので、お時間に余裕をもってお越しいただけますと助かります。



◆場所 marumo-Happy Bread Rice-(東京都立川市)こちら


◆内容

《実習》
①バンズ作り
計量~成形までお一人でできます
②チキンタツタ組み立て
③アップルパイ組み立て

《デモンストレーション》
①おからこんにゃくの竜田揚げ
②大豆ナゲット
③アップルパイのフィリング

《ランチ》
①チキンタツタ
②大豆ナゲット
③コールスロー
④アップルパイ
⑤お飲み物


◆お持ち帰り
①ふわもちかぼちゃバンズ 4個
②アップルパイ 1個
③各レシピ



◆参加費
6,500円(税込み)


◆定員
3名様


上記日程以外でも開催できますのでお気軽にご相談ください



お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ
LINE@/facebook/instagramのメッセージも大歓迎です




こちらのレッスンは
料理教室検索サイト『クスパ』からもお申込みいただけます
クリック




6月の特別レッスンまだまだ受付中ですこちら
7月の特別レッスンはこちらこちら
通常のパン教室等も随時受付中ですこちら


ビーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&お教室
marumo-Happy Bread Rice-
店長兼看板猫ニャルモ如来でした

https://www.marumohbr.com/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集