marumo-Happy Bread & Rice-

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(東京都立川市)

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5-6月の特別レッスン『捏ねないフォカッチャ&有機スペルト100%の手打ちパスタなど』のお知らせ

竹田 真由美 先生のブログ 2019/4/2 19:02 UP

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吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする

5-6月のもう一つの特別レッスンのご案内です

捏ねないフォカッチャ&有機スペルト小麦100%の手打ちパスタなどパンとパスタどちらも作り、他にも麹を使ったメニューをいろいろ作っちゃう内容ににゃりますポテトフォカッチャフォカッチャはmarumoの通販 で人気のメニューのひとつです。レッスンではお手軽にゃ白神こだま酵母を使い、捏ねにゃい製法で作ります。今回はじゃがいもを生地に入れるのでむっちり、でも水が多い配合にゃのでほんわり絶品ぱんです有機スペルト小麦100%の手打ちパスタ-ピチ-有機スペルト小麦100%で手打ちパスタを作りますスペルト小麦は9000年以上前から栽培されている小麦の原種のひとつで、品種改良などがされていません。グルテンアレルギーの方でも約7割の方が食べることができるそうですパスタといえばデュラムセモリナ粉ですが、実は品質があまり良くにゃいものが多いそうです(ちにゃみに製造方法も劣悪にゃことが多く、乾燥パスタを茹でるとプラスチックと同じようにゃ成分ににゃってしまうものが多いそうです)今回作るパスタは麺棒を使わずに手軽に作れる『ピチ』ですスパゲッティよりも太いのでソースがよくからみ、食感もモチモチでとってもおいしい麹トマトソースのパスタパスタに絡めるのは塩麹と甘酒を使用した濃厚トマトソースです生のトマトやキノコにちょっとした下処理をして、麹をあわせる極旨トマトソースにゃのです有機キヌアとオートミールの南イタリア風スープ具だくさんの塩麹入りのトロトロスープです。食物繊維たっぷり麹の人参ドレッシング人参をたっぷり使う食べるドレッシングこちらは混ぜるだけにゃのでデモは行いませんココッツクリームと甘酒のパンナコッタそしてイタリアのデザート『パンナコッタ』も作りますよ本来は生クリームとゼラチンを使うのですが、VEGANにゃのでココナッツクリーム(ココナツミルクより脂肪分が高く濃厚です)を使用します。でもそんにゃにココナッツの風味はせず、甘みも甘酒を使用するのでとってもヘルシー※ソースは立川産無農薬キウイフルーツを使用予定ですが、アレルギーある方はご相談くださいおいしくヘルシーにゃ麹イタリアンを楽しみましょう■開催日 2019年5月24日(金)・25日(土)26日(日)に変更となりました5/8更新※6月の日程は決まりました4/26更新6月9日(日)・10日(月)■場所 marumo-Happy Bread Rice- 詳しくはこちら■時間 10:30-14:00※終了時間が延長してしまうこともございますので、予めご了承ください■内容 《実習》●捏ねないポテトフォカッチャ●ピチ《デモンストレーション》●麹トマトパスタ●スープ●パンナコッタ《ランチ》上記メニューの実食※ドレッシングは提供となります■お持ち帰り ●各レシピ(フォカッチャ・ピチ・麹のトマトソース・スープ・ドレッシング・パンナコッタ)●フォカッチャ1個■参加費 6,500円(税込)■定員 3名お申込み・お問い合わせはこちらからどうそLINE@・facebook・instagramのメッセージもご利用いただけます。こちらのレッスンは料理教室検索サイト『クスパ』からもお申込みいただけますクリック↓5月の特別レッスンまだまだ募集中ですこちら6月の特別レッスン一覧こちら通常のパン教室等も随時受付中ですこちらヴィーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&教室marumo-Happy Bread Rice-店長兼看板猫ニャルモ如来でしたhttps://www.marumohbr.com/

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