- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
2分で完成♪切り干し大根
比留間 ゆき 先生のブログ 2023/2/4 21:35 UP-
週5は会社、週末は山で過ごすため、平日は帰宅後ご飯を作り9時くらいに食べるような感じ。そのため、お肉、お魚、煮物などの箸休め、サラダ、ご飯、味噌汁は必ず食卓にのぼるため、煮物は圧力鍋頼み。
最近は2分で肉じゃがや煮物系をささっと作ってしまいます。
2分で完成するので、本当にあっという間にできあがります。
切り干し大根は水で戻します。
人参の千切り、えのきだけ、しいたけ、大豆、しらすを入れて
おさけ、みりん、しょうゆ各大2を入れて圧力2分にしてスイッチオン。
ぜひお試しあれ♪
[PR]
先生情報 |
|
比留間 ゆき |
|
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。 公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。 プロフィール詳細をみる |