まんまキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シンプルにポタージュ
高瀬明美 先生のブログ 2024/3/20 21:58 UP-
ご近所さんにある
無農薬で35年以上前より取り組んでいらっしゃる
陽子ファームさん
料理教室のお野菜に使わせていただいております。
自宅用に
リーキを購入
珍しいお野菜も作っていらっやいます
素材を生かして
*シンプルにポタージュ
材料
リーキ1本 スライス
小さめじゃがいも1個 スライス
炒め油少々
水 素材ひたひたくらい
寒塩麹 大さじ1〜
(塩の場合は小さじ1くらいに)
豆乳または牛乳 300cc
米粉または小麦粉 大さじ3〜
(豆乳に米粉をよく混ぜて使う)
作り方
1.鍋にリーキ、じゃがいもをサッと炒め、
寒塩麹、水をひたひたに加え蓋をし蒸し煮する。
2.柔らかくなったらハンドブレンダーで撹拌させ
豆乳、米粉を混ぜてたものを加えひと煮させる。
3.味を見て調整して出来上がり。
我が家はシンプルにポタージュはこのように作っています。
家庭料理だからこそ、簡単で美味しくできたら
それでいい
気をわず、簡単レシピ
季節野菜を使って料理教室しています。
*陽子ファームさん
所沢市城509
tel:04-2944-2681
ご興味のある方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから
所沢市料理教室 Manma Kitchenssl.form-mailer.jp
ブログにご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。
ManmaKitchen
レッスンメニュー
お申し込み お問い合わせ トーク画面からスタンプを1つ押してください。
スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。
先生情報 |
|
高瀬明美 |
|
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |