GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
- 初心者歓迎
- 女性限定
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
◉米粉のメロンパン(3個)
小麦、卵、乳製品不使用のメロンパンを作ります。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
◉米粉のメロンパン(3個)
小麦、卵、乳製品不使用のメロンパンを作ります。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 小田急電鉄《経堂》駅より徒歩10分
小田急バス《経堂赤堤通り団地》より徒歩1分 - ■ レッスンメニュー
- 米粉のメロンパン&米粉のフランスパン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後→実践→試食
- ■ 受講料
- 10,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の紙袋等
- ■ 備考
- ☆お車の駐車場はございません。
自転車でお越しの方はご相談ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いor PayPay支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン前日の変更、キャンセルはレッスン料の50%当日の変更、キャンセルは100%お支払いいただきます。
材料の準備をしてお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願いします。
・入室はレッスン開始10分前から可能です
10分以上遅刻された場合レッスンに参加できない場合があります。
・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で
レッスンをお休みさせていただく場合もございます
・自宅では小麦粉等を日常で使用しております
重度のアレルギーの方は各自でのご判断お願いします
・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合や、
キャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます。
・自宅教室のため、女性限定レッスンとさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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長岡真奈 |
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大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |