GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
オンライン 《オンライン》米粉の肉まん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
URLは下記になります。
ミーティングID: 830 5979 6193
パスコード: manatea
材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。
・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンではNICHIGAのものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- お問い合わせ(教室LINE @770eesvdまで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(LINE)
レッスン事前準備として計量をご自身でお願いいたします。
Zoomを使いこちらは上半身+手元カメラでご案内いたします。
材料説明~蒸しあげまで。 - ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- 材料表に沿った準備をお願いいたします。 米粉は「パン用ミズホチカラ」限定 成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」は必須
酵母は白神こだま酵母(ドライイーストでも可能)です。
Zoomを使用してレッスンを行います。 使用できる状態でレッスン日をお迎えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)or PayPay支払い ※銀行振込手数料はお客様負担となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前の18時までにご入金ください。 ご入金後のキャンセル対応はいたしません。 別日に振替受講かレシピ送付のみの対応になります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長岡真奈 |
|
大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |