春野菜を使ったやさしいフランス家庭料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
身も心にもやさしく 作り方もやさしい
フランスの家庭料理3品とデザート1品を作ります。
フランスの家庭料理3品とデザート1品を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 東大阪市
- ■ レッスンメニュー
- フランスのお惣菜 塩ケーキのケークサレ、
豚の塩漬け プティサレ・・・
サレ Salé フランス語で味が「塩っぽい」という意味です。
でも、塩辛いわけではなく素材の旨み甘みをひきたてる塩使いで
肉も野菜もヘルシーに美味しく味わうことができる
身も心にもやさしく 作り方もやさしい
フランスの家庭料理3品とデザート1品を作ります。
*菜の花のケークサレ
*サーモンのエスカベージュ
*プティサレのポトフ
*クレープ シュゼット
各メニューの詳細はブログをご覧ください
http://mamiyoshii.jp/blog-entry-719.html - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- お茶を飲みながらご挨拶→レシピ説明→実習→試食→ティータイム→まとめ・復習→終了
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・小食の方はお持ち帰り用の容器 - ■ 備考
- 付け合わせなど一部の具材は
レッスン日ごとに変わることもあります。
どうしても苦手なものがあれば予約時にお知らせ下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前・2日前 50%
レッスン前日・当日 100%
レッスン日程の変更は3日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mamy |
|
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |