- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2025/4/13 13:20 UP-
今週もたくさんパン焼きをしました!!
プチパン・・・
シンプルなプチパン。
そのままでも、シチューやパスタと一緒にお食事パンでも。
塩バターメロンパン・・・
塩バターを巻き込んだ生地に、クッキー生地をのせて。
クッキー生地にもグラニュー糖と岩塩。
甘さと塩味どちらも味わえるパン。
ミニ食パン・・・
いつもの食パンをミニバウンド型に入れて。
食べやすい。
チャバタのサバカレーサンド・・・
チャバタに、鯖缶で作ったカレーをサンド。
見た目より食べやすい。
ミモザパン・・・
カップ型のパンに切り込みいれてお花の成型。
黄色がアクセントの可愛いパン。
フロマージュクッペ・・・
くるみ入りの生地に、ピザチーズを巻き込んで。
仕上げにもチーズ。
くるみの食感がアクセント。
トマトとモッツァレラのストロンボリ・・・
ストロンボリとは、肉類と野菜を使った包み焼ピザ。
トマトソースにベーコン、ほうれん草、チーズを巻き込んで。
食べやすい!!
マカロニチーズブレッド・・・
手作りマカロニチーズ入りのパン。
舟形成型が楽しいパン。
どのパンも美味しく焼きあがりました(^_-)-☆
[PR]
先生情報 |
|
|
姫野 恵美 |
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |