発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

自家製発酵調味料の会 ~洋食編~

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
  • あると便利な麹常備ソース3種〜洋食編〜あると便利な麹常備ソース3種〜洋食編〜
  • 塩麹と常備ソースで前菜3種塩麹と常備ソースで前菜3種
  • おもてなしにもおすすめ♡チキンの香草パン粉焼きおもてなしにもおすすめ♡チキンの香草パン粉焼き
和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
もちろん今回も便利に使える洋風常備ソースを3種類ご紹介!
どれも塩麹の力で簡単に美味しく作れますよ。
塩麹のレパートリーが広がらない!
パーティーシーズンに向かっておもてなし洋食を覚えたい!
毎日のごはん作りを簡単にレベルUPしたい!
そんな方におすすめです♡

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
・便利な洋風常備だれ3種1(ジェノベーゼ風ソース・豆乳マヨネーズ・にんにく塩麹)
・ツナと人参のスパイスマリネ
・塩麹豆腐のカプレーゼ風
・カリフラワーの白いスープ
・チキンの香草パン粉焼き
・デザート
他 (メニューは変更する場合があります)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明、その後デモンストレーションをご覧いただき、ランチタイムとなります。後片付けは不要です。
■ 受講料
7,300円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
ハンドタオル 筆記用具 必要な方は料理持ち帰り用のタッパー
■ 備考
☆ご予約開始日は公式LINEからご案内しています。ご興味がある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。安全面他の参加者へのご配慮をお願いします。
☆ご予約が2名様より開催決定となります。日程場合によっては日にちの変更をお願いすることがあります。
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆同業者の方は事前にお知らせください。
☆レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
☆日程変更は原則1Lesson1回までとさせて頂きます。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集