発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

12月使いこなそう!自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス②】

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  •  デモのみ
  • ボリューム満点ミートローフは2色のソースで♬ボリューム満点ミートローフは2色のソースで♬
  • 海老とキノコのうま味がすごい!《塩麹アヒージョ》海老とキノコのうま味がすごい!《塩麹アヒージョ》
  • 濃厚マッシュルームスープのポットパイ☆濃厚マッシュルームスープのポットパイ☆
【きのこ麹】を使いこなす!クリスマスLesson第2弾🎄
こちらは【きのこ麹でクリスマス①】をご受講済の方向けレッスンです。
が、今回はこちらでもきのこ麹の作り方からご紹介します!
きのこと麹のWのうま味で特別な日のお料理も美味しくしてくれる『きのこ麹』
洋食に欠かせないコンソメやブイヨン代わりに使えます。
今回もきのこ麹のレパートリーを広げられる、パーティーメニューをご紹介します♪
〔特別な日〕だからこそ、手作りを楽しんでくださいね♡

☆きのこ麹でジューシーミートローフ
なんと使う調味料は香辛料と『きのこ麹』だけ!美味しさがギュッと詰まったミートローフです。
今回は大人向けの赤ワインを使ったマスタードソースとお子さん向けのチーズソースをご紹介します。
付け合わせには定番のマッシュポテトが欠かせません(^^)
☆海老とキノコの塩麹アヒージョ
手軽に作れてパーティー映えするアヒージョも塩麹を使うと更に美味しさがアップします!
オイルはパンにつけて残さずお召し上がりください❤
☆マッシュルームスープのポットパイ
レストランで出されるような濃厚マッシュルームスープもきのこ麹があれば簡単に♬
今回は市販のパイシートを使って可愛いポットパイに仕上げます。
☆ビーツとりんごのシナモンサラダ
ビーツとりんごを使ったクリスマスカラーのサラダにシナモンの香りをのせて仕上げます。
☆カラメルりんごとカスタードのミルフィーユ仕立て
りんごをほろ苦くキャラメリゼして、カスタードクリームと合わせます。
市販のパイシートを薄く香ばしく焼き上げる方法をご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
☆きのこ麹で華やかミートローフ~2色の麹ソース~
☆クリーミーマッシュポテト
☆マッシュルームのポタージュポットパイ
☆ビーツとりんごのシナモンサラダ
☆えびときのこのアヒージョ
☆カラメルりんごとカスタードのミルフィーユ
(メニューは予告なく変わることがあります。)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明をした後、実際に講師が調理する様子をご覧いただきます。料理が完成しましたら、盛り付け後ご試食タイムとなります。☆デモの間は気軽にご質問ください。
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
お手拭き、筆記用具、持ち帰る方は容器
■ 備考
・予約開始日は公式LINEよりお知らせしています。ぜひご登録ください。(@204ffeda)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも4名様以上のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
・講師並びに家族の体調不良等でお休み又は延期のお願いをする場合がございます。ご了承の上ご予約下さい。
・営業目的でのご参加はかたくお断り致します。
・レシピの無断転載・利用・販売はご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日     レッスン料金の100%(レシピをPDFでお渡しします)

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