発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

自家製発酵調味料の会 基本の塩麹・醤油麹

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  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
・発酵食についての座学
・常備だれ3種
(時短・簡単おうちごはん9種)
・季節野菜の鍋炊きご飯
・かぼちゃのおかか煮
・魚の香味焼き
・小えびと人参の玉子焼き 
・豆乳甘酒のお汁粉    など

忙しいママでも必ず作れる、お子様にも人気のメニュ―です。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
座学にて発酵食品の魅力をお伝えした後、各自で塩麹と醤油麹を仕込みます。その後レシピの説明後、デモ形式でご覧頂き、発酵ランチをお召し上がりいただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
お手拭き、筆記用具、お土産の塩麹・醤油麹を持ち帰る袋。容器はこちらでご用意します。
■ 備考
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日   レッスン料金の100%

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