201801 レッスン案内<kids>
yuka 先生のブログ 2018/1/10 16:19 UP-
あけましておめでとうございます。 たくさんの子とかわいいクリスマスケーキを仕上げてから、あっという間に年が明けてしまいました、、。 今年もよろしくお願いします。 次回のメニューは、王様のお菓子の意味を持つ「ガトーデロワ」です。メレンゲの作り方や、メレンゲの生地との合わせ方など、少し難しいお菓子です。 しかし、シンプルに美味しいお菓子なので頑張って仕上げましょう✴︎ ≪メニュー≫ガトー...
[PR]
先生情報 |
|
yuka |
|
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、 社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。 ************* エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得 ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得 フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有 パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有 県内パティスリーにて5年半勤務 現在 専門学校勤 プロフィール詳細をみる |