まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

≪CBC系列キユーピー3分クッキング今週ご紹介する予定のお料理≫

まき まさ美 先生のブログ 2018/4/22 11:33 UP

[PR]

こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。

《明日~金曜日までキユーピー3分クッキングでご紹介するお料理》
ご覧になって、ご自宅でぜひ、作っていただきたい。
・・って思い入れ強すぎる??
でも、本当にきちんと試作して、
スタッフみんなで美味しく試食しているお料理ばかりです。
作りやすさを大事にしながら、
何より私自身が、≪また食べたい!≫と思う味を大事にしています♪≪かれいの中華風煮つけ≫4月23日放映かれいの煮つけはポピュラーな料理ですね。
今回はオイスターソースを使って中華風に。
仕上げにかける油が良い仕事してくれます。


≪塩豚と春野菜のうま酢煮≫4月24日放映一度食べたらファンがいっぱいのこの味。
塩豚のうまみと春野菜の甘みが絶妙に美味しい煮物

画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

≪レタスの温サラダ シンガポール風≫4月25日放映シンガポールで食べて美味しかった味を再現した一品。
さっと加熱したレタスはシャキシャキ感を残しつつも、
生のサラダより、いっぱい食べられる。
ピーナッツと桜えびをたっぷりとトッピングしてどうぞ。


画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

≪いかのバターじょうゆステーキ≫4月26日放映忙しい毎日の生活の中から生まれた料理。
パパっと作ったのに、家族がすっごく喜んでくれて。
冷凍いかは買っておくと、本当に活躍します♪

画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

≪ホワイトカレー≫
4月27日放映
カレー粉は使っていないのに、食べるとスパイス香るカレー。
粒こしょうは刻んで使ってくださいね。
画像はセロリの葉を飾っていますが、放映では使っていません。

 
画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

放映されていない地域の方も、
上記ホームページより放映後1週間動画がご覧いただけます。
詳しくは、CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ
でご覧ください。

さて、話は変わりますが、
ただいま、5月の料理教室体験レッスンの生徒様を数名のみ募集中です。
お申し込みは、
まきまさ美が教える料理教室、体験レッスン募集
からどうぞ。
5月のメニューは≪和食レッスン≫
気負わずにできる、料理ばかり♪
場所は東京都小金井市、中央線の東小金井駅近くです。

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。

お弁当ランキング
こちらもお願いします。

にほんブログ村
                        ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ  *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集