まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

CBC系列キユーピー3分クッキング≪ 豚肉のワインラズベリーソース ≫をご紹介

まき まさ美 先生のブログ 2017/9/15 14:08 UP

[PR]

こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。

さて、明日
9月16日土曜日放映
CBC系列キユーピー3分クッキングで、
電子レンジで手軽にできる
≪豚肉のワインラズベリーソース≫をご紹介します。



※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。
実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。

9月の土曜日テーマは電子レンジ料理です。
今回は、
電子レンジだけで作ったとはとても思えない、
おもてなしのメインディッシュにも◎の
≪豚肉のワインラズベリーソース≫♪

ラズベリーは冷凍ラズベリーを使うから、
季節を問わず作りやすい♪
スーパやコンビニの冷凍コーナーに
売られていますよね。

やわらかーい豚肉と
甘酸っぱいリッチな味わいのラズベリーソース。
たまらなく美味しい料理なのです。
(なんて、自分で言ってしまったm(__)m)

電子レンジで肉を加熱すると、
どうしても固くなってしまったり、
クセが強くでてしまったり、

でも、この料理は大丈夫。
レシピ通りに作ったら、
やわらかく美味しい豚肉と出会えますよ!

また、料理初心者の方でも、
レンジ料理なので、
作りやすい♪

まだずっと先になるけれど、
見た目に華があるので、
クリスマス料理にもおすすめです

詳しくは、
CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ
でご覧ください。
放映されていない地域の方も、
上記ホームページより放映後1週間動画がご覧いただけます。

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。

お弁当ランキング
こちらもお願いします。

にほんブログ村


   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ  *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・
↓試作時にこんな画像も撮りました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集