まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

≪塩麴鯛の春巻きとアボカドチーズの卵焼き弁当≫

まき まさ美 先生のブログ 2017/9/11 18:20 UP

[PR]

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓残席ほんのわずかです。
牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み

それでは行ってみよう!!
今日のお弁当メニュー
〇塩麴鯛の春巻き
≪塩麴鯛の春巻き≫レシピはこちら
〇アボカドチーズの卵焼き
〇おかひじきのお浸し
〇揚げパプリカ
〇ミニトマト
〇赤じそふりかけと白ごまのご飯



今日は撮影で残った食材利用。

〇塩麹鯛の春巻き
今日はちょっと?もしかしてすっごく?
贅沢な春巻きです。
中に刺身用の鯛を入れちゃいました。

撮影のために予備で買っておいた刺身用の鯛、
使わなかったからすぐに塩麴につけて2日程冷蔵保存。
塩麴につけた鯛はうま味が増して♪
揚げてもしっとり美味しい!

おもてなし料理にもなる鯛料理です。


〇アボカドチーズの卵焼き
アボカドはレンチンしてから卵焼きにするのがポイント。
ケチャップつけて食べるのも〇

〇おかひじきのお浸し
さっとゆでてお浸しに。

お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。

お弁当ランキング
こちらもお願いします。

にほんブログ村

  ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ  *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open