Cooking Salon Mahara
揚げ茄子添え油淋鶏(ユーリンチー)と肉味噌混ぜそうめんレッスン
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- 女性限定
- デモのみ
2025年8月のレッスンは、ジューシーな油淋鶏に揚げ茄子を添えた一皿と万能肉味噌で食べる混ぜそうめんのレッスンです。
油淋鶏は、暑い夏にがっつり食べられるパワフルメニュー✨
揚げ茄子やトマト、レタス等野菜を添えて、彩りよく盛り付けます。
万能肉味噌は、素麺にのせて。卵や野菜、海苔をトッピングした混ぜそばを作ります。
副菜は、トマトと大葉の甘酸っぱいサラダと、レタスと卵白で作るふんわりシャキシャキの中華スープ。
デザートは、塩ミルクプリンを作ります。
《8月レッスンメニュー》
●揚げ茄子添えジューシー油淋鶏
●万能肉味噌混ぜそうめん
●レタスと卵白のシャキふわ中華スープ
●トマトと大葉の甘酸っぱいサラダ
●塩ミルクプリン
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
**********
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
☆ホームページからご予約の方は割引があります!
お気軽にお問合せください!
油淋鶏は、暑い夏にがっつり食べられるパワフルメニュー✨
揚げ茄子やトマト、レタス等野菜を添えて、彩りよく盛り付けます。
万能肉味噌は、素麺にのせて。卵や野菜、海苔をトッピングした混ぜそばを作ります。
副菜は、トマトと大葉の甘酸っぱいサラダと、レタスと卵白で作るふんわりシャキシャキの中華スープ。
デザートは、塩ミルクプリンを作ります。
《8月レッスンメニュー》
●揚げ茄子添えジューシー油淋鶏
●万能肉味噌混ぜそうめん
●レタスと卵白のシャキふわ中華スープ
●トマトと大葉の甘酸っぱいサラダ
●塩ミルクプリン
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
☆ホームページからご予約の方は割引があります!
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20258/ 8(金) 10:00〜13:00残席1
-
20258/ 9(土) 11:00〜14:00
-
20258/25(月) 10:00〜13:00
-
20258/26(火) 10:00〜13:00残席3
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●揚げ茄子添えジューシー油淋鶏
●万能肉味噌混ぜそうめん
●レタスと卵白のシャキふわ中華スープ
●トマトと大葉の甘酸っぱいサラダ
●塩ミルクプリン
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
☆おいしい酢500mlペットボトルお土産付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスン、試食、片付けて解散となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20258/ 7(木) 10:00〜13:00残席2
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20258/ 8(金) 10:00〜13:00残席1
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20258/ 9(土) 11:00〜14:00
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20258/25(月) 10:00〜13:00
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20258/26(火) 10:00〜13:00残席3
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20258/27(水) 10:00〜13:00残席2
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20258/28(木) 10:00〜13:00残席3
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20258/29(金) 10:00〜13:00
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20258/30(土) 11:00〜14:00残席3
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |