Cooking Salon Mahara
揚げ焼き塩チキン竜田&焼き味噌で作る本場の冷や汁レッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。
●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。
●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。
●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。
●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |