Cooking Salon Mahara
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨
暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。
春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。
●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。
●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。
暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。
春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。
●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。
●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん
●パリパリ春巻き
●甘酸っぱい甘辛なす南蛮
●豆花(台湾スイーツ トウファ) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションを主にしたレッスン(調理に参加も可能です!)、試食のあと片付けて解散となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |