フランス料理教室 ma cuisine
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準備バッチリ♪真冬の贅沢♡ブルゴーニュ風クリスマス料理
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- 初心者歓迎
- デモのみ
手料理やおもてなしに一段と張り切りたくなるクリスマス!品数多くも、段取りも状態も良く調理・仕上げできる内容を今回は特に意識して、クリスマスや真冬のおもてなしにぜひ使って頂きたいレシピを集めました。
ワインの名産地として世界中に知られるブルゴーニュの料理をテーマに前菜3品、メインとデザートが各1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種のレッスンです^^料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6255/
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
ワインの名産地として世界中に知られるブルゴーニュの料理をテーマに前菜3品、メインとデザートが各1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種のレッスンです^^料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6255/
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- メニュー詳細は下記をご覧ください♪
http://www.r-french.com/6255/
※ペアリングドリンク ワインorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
●お口取り グジェール
●冷前菜 ジャンボン・ぺルシエ
●温前菜 海の幸のパピヨット ブルゴーニュ風
●肉料理 鴨のロースト カシスのソース
●デザート りんごとキャラメルのケーキ
●ペアリングドリンク2種
ワイン2種orノンアルコールドリンク2種
●カフェ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションをご覧頂き、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・マスク
・ハンドタオル - ■ 備考
- ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】
既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。
【ご予約について】
下記をご明記下さい。
①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク)
【レッスン時間帯】
調理・試食を含めて2.5時間前後。15分前~ご入室可能。
・昼 11:00~13:30
・夜 19:00~21:30
先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。銀行振込でお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。ご入金確認後ご予約確定となります。2回目のご受講より当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※通常の規定は下記となりますが、当面の間は新型コロナウィルス感染状況によりキャンセル料を頂きませんので、ご安全を第一にご遠慮なくご相談下さい。
7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 諒子 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |