フランス料理教室 ma cuisine
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秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
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- 初心者歓迎
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- 料理写真など詳細はこちらへ♪料理3品・デザート2品。
http://www.r-french.com/5783/
・前菜1 セップ茸とホワイトアスパラのフラン
フランとは和食の茶碗蒸しのような、卵液を柔らかく蒸しあげます。
・前菜2 色々キノコとじゃがいも、ベーコンのソテー
素材を活かし、ニンニクとパセリ、バターの風味でボルドー風に。
・メイン 牛肉のロースト ボルドー風
ボルドーワインを使った赤ワインソースで本格的に!
・デザート1 ミヤスー・オー・ポティロン
ハロウィンにもぴったりなかぼちゃの焼き菓子。
・デザート2 ラム酒漬けプルーンのカヌレ
お作りしておきご試食とレシピ説明をします。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3~6
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン - ■ 備考
- ※初回のレッスンのみレッスン料が7000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】
10/12~20の開催です。日程が合わない場合は可能な範囲で追加開講致します。ご相談下さい。
都合により変更の場合もございますためご確認下さい。
【ご予約について】
①日時 ②ご人数(3名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
【レッスン時間帯】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安。15分前~ご入室可能。
・昼 11~14時(14時半)
・夜 19~22時(22時半)
先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のレッスンのみレッスン料が7000円となります。銀行振込でお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。ご入金確認後ご予約確定となります。2回目のご受講より当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。
7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%
仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 諒子 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |