フランス料理教室 ma cuisine
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②春のお花見メニュー ~ブロシェット編~
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- 初心者歓迎
お花見にぴったりな、常温で持ち運べて取り分けやすいフランス惣菜を集めたレシピ!レッスンその②のこちらは、特に手軽で作りやすいメニューのレッスンです☆
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ☆サラダ ペンネと春野菜の冷製サラダ
ペンネと春野菜を茹でて、ドレッシングに漬けます。食べ応えも満点!
☆パイ ハムとチーズクロワッサン風パイ
パイでハムとチーズを巻いて焼く可愛らしいおつまみです♪
☆パイ② 春野菜のトマト煮込みのパイ
角切りの春野菜をトマトで煮込み、パイで包みます!主食にもなる一品。
☆串焼き 鶏もも肉とパイナップルのブロシェット
ブロシェット=串焼き。鶏もも肉と相性の良いパイナップルを合わせます♪
☆デザート ピーナッツのクロッカン
クロッカンは卵白が主成分の、ナッツを焼き込んだ歯ごたえのある焼き菓子です♪パウダー、粒ともにピーナッツを使用します。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明させて頂き、2時間程度で生徒さんとご一緒に調理を致します。作ったお料理とお菓子をご一緒に試食し、3時間程度のレッスンとなります。ご質問もお気軽にどうぞ!
- ■ 受講料
- 5000~5500
- ■ 定員
- 1~5
- ■ 持ち物
- レッスン料、筆記用具、エプロンをご持参頂きます様お願い致します。
- ■ 備考
- 【メニューの開催日程について】
3/16~4/30までとなります。カレンダーに記載されている日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがお問合せ下さい。(日曜定休)
【ご予約について】
①日時 ②ご人数 ③ご希望のコース を併せてご連絡頂きます様お願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。
宜しくお願いします! - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日に現金にてお支払い頂きます様お願い致します。尚、お1人様での開催の場合は6000円となりますので、ご了承頂きたく存じます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日~3日前…レッスン料の30%
2日前…レッスン料の50%
1日前・当日…レッスン料の100%
材料調達、ご予約受付の関係から上記の通りに設けさせて頂いております。ご了承頂きたく存じます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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西村 諒子 |
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |