フランス料理教室 ma cuisine
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ガレット・デ・ロワ編☆バレンタインレッスン②ーリヨンの料理ー
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- 初心者歓迎
1/5~2/15で開催の、バレンタインニュー!こちらはレッスンその②です。オニオングラタンスープ、鶏もも肉のコンフィー、ガレット・デ・ロワの3品。新年のパーティーやバレンタインのおもてなしに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ①前菜 オニオングラタンスープ
玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒め、パイ生地をかぶせて焼き上げます。寒い冬に体の芯から温まるやさしいスープです^^
②メイン 鶏もも肉とじゃがいものコンフィー
コンフィーとは低温の油の中でゆっくりと加熱をする調理法。鶏もも肉とじゃがいもにゆっくりと火を通し、最後にフライパンでカリッと焼き上げます。色々なアレンジ自在なレシピです☆
③ガレット・デ・ロワ・オー・ショコラ
フランスのお正月を祝う焼き菓子を、カカオパウダーでアレンジ♪カットしたピースにフェーブ(陶器のモチーフ)が入っていた人は、一年を幸福に、一日を王様として過ごせるという楽しいデザートです! - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明させて頂き、2時間程度で生徒さんとご一緒に調理を致します。作ったお料理とお菓子をご一緒に試食し、3時間程度のレッスンとなります。ご質問もお気軽にどうぞ!
- ■ 受講料
- 5000~5500
- ■ 定員
- 1~5
- ■ 持ち物
- レッスン料、筆記用具、エプロンをご持参頂きます様お願い致します。
- ■ 備考
- 【メニューの開催日程について】
1/5~2/15までとなります。開催期間中にもう一つメニューがございますので、先約のメニューの開催となります。カレンダーに記載されている日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがお問合せ下さい。(日曜定休)
【ご予約について】
①日時 ②ご人数 を併せてお問合せ頂きます様お願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金をレッスン時にご持参頂きます様お願い致します。尚、お1人様での開催の場合は6000円となりますので、ご了承頂きたく存じます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日~3日前…レッスン料の30%
2日前…レッスン料の50%
1日前・当日…レッスン料の100%
材料調達、ご予約受付の関係から上記の通りに設けさせて頂いております。ご了承頂きたく存じます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 諒子 |
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |