管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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お豆と雑穀を使いこなす!マクロビワンデーレッスン
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お豆と雑穀を一からお料理したい方のためのワンデーレッスンです
午前は「お豆と雑穀の種類~基本の料理法&活用法♪」の座学講座
午後は「お豆と雑穀たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
午前は「お豆と雑穀の種類~基本の料理法&活用法♪」の座学講座
午後は「お豆と雑穀たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区南大塚
- ■ レッスンメニュー
- ★お豆と雑穀たっぷりマクロビ料理★
初めてさんからのお豆と雑穀
♪雑穀入り玄米ご飯
色々な雑穀の味と食感を楽しみます
♪レンズ豆と丸麦のスープ
スープなのに食べごたえのあるひと皿
♪ほっくりひよこ豆のハンバーグ
お豆ハンバーグの基本!ほっくりの甘さです
♪もち粟のクリーミーコロッケ
アワを使って、とろり食感のコロッケ
♪キヌアとナッツのサラダ
スーパーフードとも言われるキヌアを使って
♪お豆とドライフルーツのケーキ
栄養満点☆自然な甘味なヘルシースイーツです - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 午前2時間「雑穀とお豆の種類~基本の料理法&活用法」が分かる座学講座
午後3時間「マクロビのお豆と雑穀たっぷり料理」の料理教室。
レッスン後は、試食、片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お豆、雑穀を、一から煮てお料理に使っていきます。
どちらも料理をしたことがない!という方にもおすすめです♪
また、座学の時間には色々なお豆の試食もありますので、お気軽にご参加ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(直前のお申し込みでは、当日のお支払いとなります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日のキャンセルは、100%。前日のキャンセルでは、50%のキャンセル料を頂いておりますので、どうぞご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |