管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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発酵食で腸からキレイ!マクロビワンデーレッスン~塩麹付き
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発酵食、発酵調味料たっぷりのワンデーレッスン
午前は「発酵食のキレイになる秘密♪」が分かる座学講座
午後は「発酵食たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
更に塩麹作りとお持ち帰りも☆彡
午前は「発酵食のキレイになる秘密♪」が分かる座学講座
午後は「発酵食たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
更に塩麹作りとお持ち帰りも☆彡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区南大塚
- ■ レッスンメニュー
- ★発酵食で腸からキレイ★
マクロビの発酵食料理
♪塩麹で☆玄米の簡単混ぜご飯
塩麹で簡単に味がキマル♪混ぜご飯
♪手作り即席味噌汁(味噌玉)
お弁当にも常備用にも使える味噌汁のもと
♪テンペステーキ~甘麹ソース
クセのない国産テンペで中からキレイ
♪ふかし芋のホワイトソースかけ
お味噌を使った、ほっこりソースで
♪季節野菜で塩麹の3種和えもの
美味しいやさしい塩麹を使いまわします
・塩麹の酢の物
・グリーンサラダ~塩麹ドレッシング
・塩麹の浅漬け
♪シリアル入り塩クッキー
栄養満点のシリアルクッキーのアクセントにも
- ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 午前1.5時間「発酵食とは?なぜキレイになるの?」が分かる座学講座
午後2.5時間「日本の伝統発酵食を使ったマクロビ料理」の料理教室。
レッスン後は、試食、片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 当日は、簡単な塩麹作りのミニ講座もございます。
ご自宅ですぐに作れるよう「有機米麹」もお持ち帰りいただきますので、ぜひご家庭でも美味し発酵食料理をお楽しみください☆彡 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております。(直前のお申し込みでは、当日のお支払いとなります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日のキャンセルは、100%。前日のキャンセルでは、50%のキャンセル料を頂いておりますので、どうぞご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |