管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

お味噌を使いこなす♪マクロビオティックの簡単野菜料理

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
「美味しくて、体にやさしいのに簡単♪」
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスンです。
おうちでも簡単に作れる簡単レシピ。
色々なお味噌を使って、いつもの野菜料理をさらに美味しく楽しみます♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区南大塚
■ レッスンメニュー
~お味噌を使いこなして☆ぽかぽか野菜料理~

・ねぎ味噌の混ぜごはん
ご飯がすすむ♪和物にも使える♪ねぎ味噌です。

・きほんのお味噌汁
簡単な昆布出汁から♪
これで、和食上手さんに。

・根菜のこっくり旨煮
煮物に味噌を入れて。
コクのある食べごたえのあるひと品に♪

・豆乳クリームのグラタン
白味噌を使って、濃厚なクリームを作ります。
ドリアやパスタにも

・みそ田楽&味噌ドレッシング
季節のお野菜をお味噌で美味しくいただきます♪

・ほんのりしょっぱい味噌クッキー
バターなしでサクサククッキー♪
ほんのり塩味が美味しいおやつです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集