管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マクロビワンデーレッスン♪定番おかずもベジで楽しむ会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
マクロビオティック初心者さまのためのやさしい野菜レッスン。
前半1時間半は「もう買い物で悩まない♪食材と調味料選びのコツ」の座学講座
後半2時間半は「ご家庭の定番おかずをベジで楽しむ」料理教室
前半1時間半は「もう買い物で悩まない♪食材と調味料選びのコツ」の座学講座
後半2時間半は「ご家庭の定番おかずをベジで楽しむ」料理教室
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区早稲田
東西線早稲田駅より徒歩7分
有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- ~マクロビオティックで中からキレイ~
★家庭の定番おかずもベジでやさしく★
♪もっちり玄米とお豆のごはん
玄米は食べづらい?もっちり玄米をお試し下さい♪
♪南瓜と豆乳のポタージュ
シンプルなのにコクがある♪
♪雑穀のベジハンバーグ
ベジだけど、メインになるボリュームおかず
♪シ-ザー風グリーンサラダ
定番のサラダも、ヘルシーなドレッシングで
♪おつまみに☆お豆の餃子
ヘルシーで軽い、ひよこ豆を包んだ餃子
♪塩麹ポテト
手軽な速攻メニューの1品!
♪ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ
卵、乳製品、砂糖なしでできるマクロビスイーツ - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 午前の1時間半で「体にやさしい食材と調味料選びのコツが分かる♪」座学講座
その後2時間半で、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後は、試食、解説、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 6500(5000)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 当レッスン初回の方は、5000円の体験価格となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日のお支払いとなります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日のキャンセルは、キャンセル料を頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |